注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鑫山角钢结构设计工作室

专业承接钢结构设计、工程承包、详图深化、加固设计、工程预算、幕墙设计及工程制图

 
 
 

日志

 
 
关于我

鑫山角钢结构设计工作室主要服务内容包括:钢结构设计、钢结构工程承包、钢结构详图深化、加固设计、幕墙设计、工程预算、工程制图及图纸审核咨询盖章(设计院甲级)等。有意者联系!诚信合作,共创双赢!

网易考拉推荐

轻钢结构房屋的综合造价多少?  

2017-07-16 22:51:40|  分类: 学习共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



轻钢结构房屋的综合造价多少? - 钢结构设计工作室 - 鑫山角钢结构设计工作室

钢结构房屋的综合造价多少?

关于目前轻钢结构房屋的综合造价,可以从两个方面去分析,这就是不含装修的“清水房”及含所有装修及电器配置的“成品房”。由于这种房屋建筑体系不同于传统做法,它的属于精装修部分的许多管线是预先含埋在墙体的,所以两者不可断然分割。第一种情况,目前的综合造价大约在1500-2000元/平方米左右,随着产业经程度的提高及所采用建筑材料的进一步优化,预计成本还可不断有所降低。

第二种情况与目前市场上的装修成本相比,甚至更低。这种房屋仅就比传统的建筑增加10%-15%左右的使用面积而言,就已经明显地看到它的经济效益。

我们都知道钢结构住宅造价与传统混凝土结构基本相当,但使用面积可以多5%,平均碳排放要低35%左右,是发展低碳经济的理想选择。

轻钢结构住宅是指用钢结构做承重结构,用环保、轻体、节能的材料做围护结构的住宅。目前,钢结构建筑在我国整个建筑行业中所占的比重还不到5%,而发达国家已达50%以上。我国住宅钢结构的发展空间非常大。现在建房子费用越来越高,为啥呢?建房子的主要材料钢材水泥价格虽然有反复,但相比前几年价格有明显下降。就是人工费的上涨,远远地超过了建材下降的幅度,导致建房子总体费用越来越高。

轻钢结构房屋的综合造价多少? - 钢结构设计工作室 - 鑫山角钢结构设计工作室

钢混房屋的综合造价多少?

农村一般都是砖混结构或者框架结构的房子,要大半年的建造时间,大工300多一天,小工150一天,你说建房子的价格能降么?人工费上涨是趋势,那以后怎么建房子?

突然想起来外国人人工费用更贵,为什么他们的房子价格还不高?终于搞明白为什么国外都采用建造速度快的轻钢结构建筑了。人工贵是趋势,材料降价也是趋势,那就用好材料,研发建造速度快的装配式建筑体系,几天搞定房屋,把人工费省出来,总体费用不就降下来了么。

轻钢结构房屋的综合造价多少? - 钢结构设计工作室 - 鑫山角钢结构设计工作室

轻钢结构房屋作为新型的建筑方式以其“节能环保”“舒适快捷”“抗震防风”等诸多优势成功吸引了诸多眼球。随着轻钢结构房屋在中国的普及深入,许多人开始将质疑的眼光从质量转移到了造价这一块。以下就从轻钢房屋成本构成三要素分析轻钢结构房屋和钢混结构房屋的对比。

轻钢结构房屋的综合造价多少? - 钢结构设计工作室 - 鑫山角钢结构设计工作室

就住宅而言,功能是某一住宅产品区别于另一住宅产品的主要划分标准,是内在于住宅产品的以某种物理形态表现出来的本质的东西,即住宅产品所表现出的适用性、安全性、经济性、环境性等。

适用性包含:无障碍设施、建筑装修、通风换气、采光、室内隔音、抗震、保温隔热、住宅的可改造性、设备设施配置、住宅平面与空间布局;

安全性包含:有毒有害物质的危害、日常安全与防范措施、燃气电气设备的安全、建筑防火安全性、建筑结构的安全性;

经济性包含:节材、节水、节地、节能;

环境性包含:公共服务设施、环境卫生及室外噪声、建筑造型、绿地与环境布置、智能化系统、住宅用地与规划。

建筑的成本是指寿命周期成本,即产品在寿命期内所花费的全部费用。

一、房屋的自重

结构自重对成本的影响由钢材建造的房屋自重轻;其次,在轻钢住宅的结构体系中,墙体和楼板大都采用轻质材料。其建造后的主体结构比其他传统材料减轻30 %左右。上部结构采用轻钢结构则基础荷载可减轻近1/ 2 ,进而对地基的地耐力要求降低,所以多层轻钢结构住宅一般均采用浅基础。这将使地基处理工作简单,运输量减少,造价降低。

二、建筑使用面积

3种不同结构的住宅为例进行分析。例如:

某2层住宅楼采用砖混结构,建筑面积约400m2;

某3层住宅楼采用钢筋混凝土结构,建筑面积约550 m2 。

经过计算分析比较,两种不同结构建筑的面积使用率分别为73%,78.4%。目前,轻钢结构的面积使用率达到92%以上。

若轻钢结构的平均售价为2000元/ m2 ,对于增加的建筑面积来说,相对于砖混结构可获得的隐含收益为136800元;相对于钢筋混凝土结构可获得的隐含收益为97920元。

三、施工工期

1)施工工期增加,工人在现场工作的时间增长,每天都要付给一定的费用,所以时间的增长将带来费用的增加。

2)施工工期增加,还贷时间长,所还贷款的总钱数随之增加。由此从经济效益来看,缩短施工工期比降低造价更为突出,它将为业主带来可观的经济效益

对轻钢结构房屋进行了经济性能评价,并与钢混、砖混结构进行了比较。从中可以看出,虽然轻钢结构房屋目前造价略高,但它有着传统住宅结构不可比拟的优越性,符合可持续发展战略。更重要的是它的性价比明显高于传统住宅。希望能给广大消费者提供有益的参考,改变以往对轻钢结构房屋不全面的认识和评价,从而更好地推动轻钢结构房屋在我国广泛发展。

轻钢结构房屋的综合造价多少? - 钢结构设计工作室 - 鑫山角钢结构设计工作室

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017